Abteilung Tischtennis - Geschichte
Von der Grndung am 28.07.1952 bis heute, eine fast 60-jhrige
Geschichte der Tischtennisabteilung.
Saison 2021-2022
Auf der Delegiertenversammlung im August 2021 wurde die TT-Abteilungsleitung besttigt mit Andreas Malende und seinem Stellvertreter Ludwig Eibl.

Fr die Spielsaison 2021-2022 haben wir zwei Herrenmannschaften in der Bezirksklasse B gemeldet, Herren I in der Gruppe 3 mit MaF Marko, Herren II in der Gruppe 2 mit MaF Helmut.

Leider haben auch diesen Herbst die extrem hohen Corona-Infektionszahlen in vielen bayerischen Landkreisen den Sportbetrieb sehr stark beeintrchtigt. Die Saison wurde vom BTTV am 25.11.2021 fr beendet erklrt. Training war weiterhin mglich unter Einhaltung der 2G-plus-Regeln.

Ende November 2021 ist unser Sportkamerad Helmut Steidl mit 81 Jahren verstorben. Wir werden ihn in guter Erinnerung behalten.
Saison 2020-2021
Wir sind wieder mit zwei Herren-Mannschaften im Bezirk Opferpfalz Sd an den Start gegangen. In beiden Ligen wird ab sofort in Vierer-Mannschaften gespielt.
Die Mannschaften haben sich mit dem Neuzugang Gnther Seidl verstrkt.

Aufgrund der Beschrnkungen der Trainings- und Spielmglichkeiten durch die Covid-19-Pandemie war ein regulrer Saisonverlauf nicht mglich.
Das hat letztlich dazu gefhrt, dass der BTTV am 11.02.2021 die Saison fr beendet erklrt hat und alle bisherigen Ergebinsse annuliert wurden.
Damit beginnt die nchste Saison im September 2021, hoffentlich unter normalen Bedingungen.

Bei der flligen Abteilungsversammlung im Mrz 2020 wurden Abteilungsleiter Andreas Malende und Stellvertreter Ludwig Eibl in ihren mtern besttigt.
Viktor Krump hat sein Amt als Schriftfhrer abgegeben, das er jahrzehntelang uerst gewissenhaft gefhrt hatte.
Saison 2019-2020
In dieser Saison wurde erstmals in den neu organisierten Spielklassen gespielt. Anstelle der Kreisligen gibt es die Bezirksklasse A, B, C und D.

Neu ist auch, dass es in allen Klassen unterhalb der Bezirksklassen A sowohl Liegen mit Sechser- als auch mit Vierer-Mannschaften gibt.

Unsere Herren I haben als Sechser-Mannschaft in der Bezirksklasse A gespielt, die Herren II als Vierer-Mannschaft in der Bezirklasse B.

Als einer der wenigen Regensburger Vereine wurde die SG Walhalla dem Bezirk Oberpfalz Sd zugeordnet, wodurch wir es mit ganz anderen als den seit Jahrzehnten bekannten Gegner zu tun hatten. Diese an sich interessante Neuordnung hatte aber auch den unschnen Nebeneffekt, dass wir sehr groe Entfernungen zu den Auswrtsspielen hatten (Abensberg, Siegenburg, etc.).

Es hat sich auch als Nachteil herausgestellt, dass der Kontakt zu den Regensburger Nachbarvereinen darunten gelitten hat, dass wir keinen Kontakt mehr ber die Punktspiele hatten.

Im April 2020 konnten wir die Abteilungsversammlung abhalten mit Neuwahl bzw. Besttigung der bisherigen Abteilungsleitung mit Andreas Malende und Ludwig Eibl als Stellvertreter.
Saison 2017-2018
In der Saison 2017-18 geht die SG Walhalla wieder mit zwei Herrenmannschaften an den Start.
Da uns drei starke Spieler - Sebastian, Norbert und Michael - leider verlassen haben, melden wir die Herren I heuer in der 1. Kreisliga.
Die Herren II bleiben trotz Verstrkung durch unsere Neuzugnge Marco und Olaf in der 3. Kreisliga mit Vierer-Mannschaften.

Da Michael Kalusche auch Abteilungsleiter war, gab es im Dezember 2017 eine Abteilungsversammlung, bei der Andreas Malende zum neuen Abteilungsleiter gewhlt wurde, mit Ludwig Eibl als Stellvertreter.
Abteilungschronik 2013-2016
Im Mrz 2016 wird Michael Kalusche wieder zum Abteilungsleiter gewhlt, Stellvertreter bleibt Ludwig Eibl und Anreas Stock kmmert sich erfreulicherweise weiterhin mit regelmigen Training am Montag um unsere Jugendmannschaft, die in die 2. Kreisliga aufsteigt. Das Training am Mittwoch betreuen abwechselnd Spieler der Herren I.
Andreas Rossmann ist MaF unserer Herren I (3. Bezirksliga) und Andreas Malende der MaF der Herren II (2. Kreisliga).
Die Vereinsmeisterschaft ist fr 14.05.2016 angesetzt.

Nach der Saison 2016/2017 mssen wir die Jugendmannschaft leider aufgeben, da Sebastian ein "Sabatical" einlegt.

Herren I belegen den 5. Platz (20:20 Punkte) und Herren II sind Tabellenfhrer mit 19:1 Punkten (Aufstieg leider nicht mglich)
Abteilungschronik 2009-2012
Auf der Abteilungsversammlung im Mrz 2014 wird Michael Kalusche wird zum neuen Abteilungsleiter gewhlt, Ludwig Eibl als Stellvertreter.

Die Herren I haben die Saison in der 3. Bezirksliga mit dem 3. Platz abgeschlossen, die Herren II haben in der 1. Kreisliga leider nur den letzten Platz belegt.

Walter Rickauer hlt das Jugendtraining weiter aufrecht und hat jeden Montag Nachmittag eine stabile Gruppe von 4-6 Jungen im Training.
Vereinschronik 2005-2008
Vereinschronik 2000-2005